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Caracoles a la Riojana

Caracoles a la Riojana

Ingredientes:

  • 1 Kg. de caracoles
  • 1 ó 2 cebollas
  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de tocino veteado
  • 1 cucharada de harina
  • ½ Kg. de tomates o 1 lata de tomate natural triturado
  • 2 pimientos rojos
  • 3 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Limpiar los caracoles y cocerlos.En una sartén freír la cebolla muy finamente picada o rallada junto con la manteca de cerdo previamente calentada. Hazlo a fuego lento para que quede muy blanda. Añade el jamón y el tocino cortado en dados.

Rehoga el conjunto e incorpora una cucharada de harina y mézclala con el resto de los ingredientes, removiendo continuamente para evitar que se quemen.

Escurre los caracoles y ponlos en una cazuela de barro, echa encima el sofrito de la sartén.

Por otro lado, escalda los pimientos en agua hirviendo, pélalos, quita las semillas y córtalos en tiras.

Fríelos con aceite a fuego lento hasta que se ablanden.

Añade el tomate y fríelo hasta que esté cocido.

Vierte esta fritada sobre los caracoles.

Salpimienta el conjunto y cuécelo a fuego lento durante ½ hora, añadiendo agua si es necesario.

Sírvelos calientes.

Notas:

Si te gustan picantes añade un poco de guindilla al sofrito del pimiento y el tomate.

Dado el origen de este plato, les irá muy bien la compañía de un buen vino tinto de la región.

Link: http://www.recetasdecaracoles.com/caracoles-a-la-riojana.html