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Caracoles al Tomillo

Caracoles al Tomillo

Ingredientes:

  • 1 kg. de caracoles
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 30 gr. de chorizo
  • 3 dientes de ajo

Preparación:

Como paso previo imprescindible, tenemos que lavar los caracoles dos o tres veces restregándolos con sal para que suelten toda la suciedad. Los lavamos muy bien poniéndolos en un escurridor bajo un chorro fuerte de agua. Hecho esto, vamos a meter los caracoles en una cacerola con un dedo de agua tibia, y si tenemos la oportunidad, vamos a colocar los caracoles al sol, en un lugar agradable, durante media hora o hasta que empiecen a reaccionar.
Después, añadimos agua hasta cubrir, y ponemos la cacerola con los caracoles en el fuego. Al cabo de 5 minutos hirviendo, cambiamos el agua y volvemos a poner los caracoles a hervir con el romero durante 25 minutos.
Mientras, en una olla a parte, ponemos el aceite y le añadimos la cebolla rallada, el tomate, los ajos y el resto de los ingredientes a fuego lento durante unos diez minutos aproximadamente.5
Finalmente en la olla de la salsa echamos los caracoles con la mitad del agua con la que han hervido y las ramas de romero, y los dejamos cocer durante 30 minutos más

Link: https://caracoles-al-tomillo.recetascomidas.com/