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Caracoles de montaña

Caracoles de montaña

Ingredientes:

  • 12 ó 14 caracoles por persona
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ¼ Kg. de jamón serrano
  • ¼ Kg. de chorizo picante
  • 1 hueso de jamón
  • 2 huevos duros
  • 1 pastilla de caldo
  • Ajo
  • Laurel
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Lavar y engañar los caracoles según costumbre.

Escurrirlos y ponerlos a cocer en un perol con agua junto con el laurel, el hueso de jamón y 1 pastilla de caldo.

Mientras tanto en una sartén con aceite de oliva, hacemos un sofrito con el jamón serrano y el chorizo a trocitos y lo incorporamos a los caracoles.

En el mismo aceite se rehoga la cebolla menudita, luego añadimos el tomate y finalmente la harina y los pimentones para añadir también a los caracoles.

Se les deja cocer durante 1 hora, se prueban de sal y si hace falta se rectifica.

Finalmente se añaden los huevos duros también cortados en trocitos.

Se sirven muy calientes.

Link: http://www.recetasdecaracoles.com/caracoles-de-montana.html